设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 物价办
区物价办开展春节期间市场价格巡查
【大 中 小】 来源: 时间:2018/2/14 10:37:13 浏览 432 人次

为维护春节期间正常的市场价格秩序,规范市场价格行为,维护群众利益,营造欢乐祥和的节日氛围;近日区物价办分管领导亲自带队对西亚超市浉河市场分店、大庆路口西亚分店、东关集贸市场、亚兴电器商场、浉河集贸市场、百家顺超市、豫辉大药房、羚锐大药店,10家烟酒店,5家酒业专卖店等春节期间市场价格和明码标价情况进行了巡查和价格法律法规政策宣传。

重点巡查经营者是否利用春节期间市场需求变相涨价、哄抬价格、捏造、散布涨价信息,相互串通、操纵市场价格和不执行商品和服务明码标价规定、随意提高价格的违法行为。通过巡查发现当前市场烟酒、粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜等货源充足,价格运行平稳;市场经营正常有序,没有发现擅自提高和哄抬价格行为。不存在捏造、散布涨价信息和相互串通、操纵市场价格的行为。巡查人员在执法过程中采取政策提醒、告诫宣传价格法律法规和政策等方式,督促经营者严格执行价格政策,对“春节”期间巡查发现或群众举报的价格违法行为,一经查实将严厉处罚。此次巡查,共出动50余人次,纠正5家酒业经营店铺共20个不符合要求的明码标价签。

同时对社会公布宣传价格举报电话12358,6786020,随时受理群众举报投诉。(区物价办)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1