设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 董家河镇
董家河镇做好“加减乘除”实现人居环境再提升
【大 中 小】 来源: 时间:2018/2/26 11:39:44 浏览 541 人次

为贯彻落实党的十九大精神,全面实施“乡村振兴战略”,董家河镇抓住环湖路综合整治的契机,做好“加减乘除”法,迅速掀起全镇人居环境提升新高潮,为茶叶节营造整洁有序、美丽宜居的环境形象。  

一是加大宣传,营造良好氛围。继续加大投入,每村拨付2000元人居环境整治专项资金,对河道和道路垃圾进行集中清理,并制作学习宣传贯彻党的十九大精神、社会主义核心价值观等公益广告,好媳妇好公婆、村规民约等制度上墙。加大镇区和村部的文化宣传氛围,着重体现差异化、多元化,彰显“一村一品、一村一景”。  

二是减去垃圾,实施清理改造。各村按照人居环境整改台账,逐项制定整改措施,严格整治标准,明确时间节点,进行销号管理。对环湖路和村内主要干道、房前屋后卫生死角进一步清理,组织大型机械对路边沟渠垃圾、杂草枯枝进行清运,确保达到“三无一规范一眼净”要求。同时对环湖路两侧房屋和围墙进行摸底,拿出施工方案限期进行改造,并对环湖路两侧的广告牌进行切除,再按照区里标准统一进行制作。  

三是创新方法,产生乘法效应。运用微信群、公众号等微平台,掌握各村人居环境整治工作动态,表扬先进,鞭策落后,形成你追我赶的竞争生态。创新观摩评比方式,采用不打招呼,不按路线,不定时间“三不”工作法,坚决做到发现问题不留死角、揭丑亮短不留情面,倒逼人居环境整治出实效。  

四是除去陋习,巩固整治效果。引导村民集中投放生活垃圾,做到垃圾入桶,倡导群众养成良好卫生习惯。加强社会公众参与机制,坚持综合治理,大力开展群众卫生运动,切实增强群众文明意识,动员广大群众自我管理、自我维护、自我监督,建立常态化长效机制,巩固整治效果。(董家河镇 孙艳利)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1