设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 食药监局
区食品药品监督管理所开展春季学校食堂食品安全专项检查
【大 中 小】 来源: 时间:2018/3/12 12:44:29 浏览 502 人次

区食品药品监督管理所开展春季学校食堂食品安全专项检查.jpg

随着各学校幼儿园陆续开学,为加强学校食堂全体师生的食品安全,区食品药品监督管理所于节后积极开展学校食堂食品安全专项检查。

一是检查学校食堂安全管理情况。主要检查从业人员食品安全培训记录是否健全、从业人员健康证是否过期、经营场所三防措施及卫生状况等。

二是检查学校食堂各类台账以及索证索票记录情况。要求学校幼儿园食堂严格落实采购、消毒、留样等餐饮台账落实情况。对于未按要求做好台账记录、未落实索证索票制度的学校食堂,执法人员责令其限期整改。

三是检查学校食堂“明厨亮灶”落实情况。执法人员检查各学校食堂“明厨亮灶”的落实情况,督促学校食堂按要求进行升级改造。

截至目前,该所共出动执法车辆10余车次,执法人员40余人次。下一步该所将对学校周边的食品经营者进行监督检查,严控风险,为广大师生的食品安全保驾护航。(区食品药品监督管理所 魏元娜)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号