设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处做好企业安全生产工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/3/13 10:09:25 浏览 458 人次

为了给辖区居民营造了“和谐、稳定、安全”的氛围,双井办事处积极采取有效措施,从狠抓安全生产入手,多举措做好企业安全生产工作。

一是强化认识,严格落实责任。办事处严格督促各部门依法履行安全生产监督管理职责,落实“党政同责、一岗双责”,明确党委书记对全乡的安全生产工作负主要领导责任,乡长对政府职责范围内的安全生产工作负总责,其他班子成员按照分工安排,全乡划分6个网格区域,按照"谁主管,谁负责"的原则,将责任目标层层分解落实到人,并与6个村、18家规模以上企业签订安全生产责任书。

二是加大宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂条幅、发放宣传资料、村喇叭广播等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高群众安全生产意识,共悬挂条幅20条,累计发放宣传资料2000余份。扎实开展“安全知识进机关、进乡村、进学校、进企业”活动,开设安全知识大讲堂4期,受教育群众3000余人次。

三是明确重点,突出隐患治理。采取每月定期排查和不定时抽查相结合,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入烟花爆竹、危化物品、道路和人员密集场所、建筑施工、非法加油、易爆物品、农村设施、校园安全、食品安全、消防安全等重点行业领域,扎实开展安全生产常规及专项检查和整治,堵塞各类安全漏洞。

四是立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全乡安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。

截至目前,办事处共组织专项检查十次,检查生产经营单位10余家,下发整改通知书6份;组织开展常规性排查十二次,共排查安全隐患28处,立即整改18处,取得了良好成效。(双井办事处 申思)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1