设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
新春植树忙 浉河添新绿
【大 中 小】 来源: 时间:2018/3/13 12:00:15 浏览 678 人次 作者:陈笑闻 魏震 姜鸿飞

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为加快推进我区国土绿化和国家森林城市建设,迅速掀起春季植树造林高潮,3月10号上午,翟晓宾、于海忠、梁玉峰、乔林智、董立武等区领导和区委、区人大、区政府、区政协、人武部等15个区直单位的机关工作人员一起参加义务植树活动,以实际行动为浉河大地再添新绿。

上午8点,位于湖东办事处笔架山路的义务植树现场,一派热火朝天的劳动场面。参加义务植树活动的干部职工、部队官兵和志愿者们一起,三五一组,分工协作,大家挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提水浇灌,每道工序都做得一丝不苟。

植树过程中,区委书记翟晓宾指出,植树造林功在当代,利在千秋。全区上下要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进生态文明建设,深入开展国土绿化提升行动,抓住当前有利时机,将植树造林与创建国家森林城市紧密结合,广泛动员全区干部群众投入到植树造林当中,迅速掀起全民义务植树、创建国家森林城市的热潮,让浉河大地山更绿、水更清、天更蓝。

据了解,此次全区春季义务植树活动共设立了13个义务植树点,有1000余人参加了义务植树。栽植的树种包括香樟、栾树和冬青,活动当天累计植树4200余棵。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1