设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇扎实有效开展非法集资风险专项排查活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/3/14 10:41:33 浏览 783 人次

为防控辖区农民专业合作社涉嫌非法集资行为,进一步打击非法集资活动,东双河镇坚持认识再提升,工作再细致,排查再深入,措施再得力,以防为主,打防并举,扎实做好农民专业合作社涉嫌非法集资风险专项排查活动,维护全镇经济金融社会安全稳定。

一是强化责任,建立健全打非长效机制。成立了以镇长为组长,纪检书记、分管副主任为副组长,经济办、派出所、财政所负责人为成员的领导小组,制订了实施方案,进一步加强监管,强化责任,严格问责,切实增强工作的针对性、科学性和实效性。

二是加强宣传,增强群众自我防范能力。充分利用广播、宣传标语和远程教育等阵地广泛宣传本次清理清查活动和国家相关法律法规,在营造良好工作氛围的同时,教育群众远离非法集资和自觉抵制非法集资的诱惑,切实增强群众自我防范能力。

三是深入清查,深入开展打非排查活动。坚持“打早打小”、防治结合的原则,抽调相关部门的工作人员在辖区开展全面摸排工作,并对普查情况登记造册,全面掌握辖区农民专业合作社具体情况,强化对非法集资信息的收集,摸清风险底数,做到早发现、早预警、早处置。同时,向群众公布举报电话,设立举报箱,依托群众的力量,实现群防群治。(东双河镇 李冉)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号