设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开赴郑州、武汉学习考察座谈会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/3/14 15:19:35 浏览 1292 人次 作者:李一凡 熊鑫 姜鸿飞

3月10号,区委书记翟晓宾主持召开赴郑州、武汉学习考察座谈会,总结学习考察成果和先进经验,明确前进方向,推动我区经济社会更好更快发展。区领导于海忠、梁玉峰、乔林智、董立武等以及考察团成员参加座谈。

座谈中,考察团成员围绕城市规划建设、产业集聚区建设、科技创新、现代产业发展、生态建设、基层党建等方面工作,结合各自工作实际和考察学习情况逐一发言。大家谈体会,找差距,一致认为,通过这次学习考察,拓宽了视野,解放了思想,增强了意识,认识了不足,面对与先进地区的差距,倍感责任和压力。下一步,将认真梳理经验,结合实际,对照先进找差距,分析原因找出路,切实把考察学习的成果真正运用到我区经济社会发展之中。

听取发言后,区长于海忠指出通过这次赴外学习考察,大家开拓了视野、学到了经验、对接了项目、激发了斗志,既看到了差距,也瞄准了奋斗的方向。下一步,要把热情付诸到行动中,认真学习借鉴两市的先进经验,统一思想,出台办法,完善措施,把各项工作落到实处。要积极对接,早日见效。各级各有关部门要始终把项目建设牢牢抓在手上,主动与相关单位沟通对接,为项目建设创造良好的条件和环境,确保项目早日见效。要扑下身子,真抓实干。一分部署,九分落实,要按照重点项目推进机制抓好项目建设,领导坐班牵头,牵头单位主动作为,相关部门密切配合,压实责任,配齐力量,全力推进。要加强学习,提升素质。加强对政策的解读研究,学习新方法,理出新思路,提升综合素质和内在修养。

区委书记翟晓宾在讲话中概括总结了这次学习考察的收获、先进地区的特点和经验,从思想观念、发展干劲、运作办法、落实力度方面分析了存在的差距,明确了下一步学什么、怎么学、如何干。翟晓宾要求考察团成员要认真总结考察学习经验,既要正视差距,更要坚定信心,衡量目前的发展状态,谋划迎头赶上的措施。重点工作要抓好落实、全力推进,切实转变思想观念与工作作风,把压力变动力、动力变行动、行动变实效;要处理好全面推进和重点突破的关系,谋划全局、超前谋划,重点工作必须立即推进、立即突破;要处理好创新驱动与力求实效的问题,立足于真抓实干,立足于行动,立足于作风转变,长短结合,远近结合,高目标与实际情况相结合;要抓住我区发展机遇,把生态优势变成竞争优势,把区位优势变成开放优势,把资源优势变成产业优势,把环境优势变成发展优势;要以实干的作风抓落实,深入基层,深入群众,深入经济建设第一线,搞好调查研究,协调解决实际问题,切实把广大党员干部的精力引导到加快发展上来,引导到苦干实干上来,推进全区经济不断跃上新台阶。



信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号