设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 发改委
区发改委认真开展投资类企业非法集资排查工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/3/21 11:03:14 浏览 756 人次

按照省发改委《关于做好投资类企业风险排查工作的通知》(豫发改财金[2018]104号)文件要求,区发改委高度重视,立即组织人员,按照省发改委明确的排查重点和属地管理原则,对投资类企业实施全覆盖风险排查,并将排查结果上报至河南省投资类企业信用信息管理管理系统。

此次排查中,区发改委会同各办事处相关工作人员,对我区各投资类企业进行了摸底排查,并与正常经营的投资类企业签订了河南省投资类企业依法合规经营诚信承诺书。经过排查,全区范围内的86家投资类企业有9家在正常营业;10家企业已注销;10家企业已搬至其他县区;2家企业因故停止经营活动;10家企业涉嫌非法集资,已移交公安部门立案侦查;还有45家企业联系不上,按照省要求已移交工商部门监管。

下一步,发改委还将加大排查打击力度,持续开展打击非法集资的宣传活动,坚持以防为主、打防并举,及时有效的扼制非法集资情况的发生。(发改委 李夏璐)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号