设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 美丽乡村
区人大视察组视察我区传统村落保护利用情况
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/3 10:54:23 浏览 553 人次 作者:王祖伟

为了解我区传统村落的保护和利用情况,3月28日30日上午,区人大常委会副主任冯森带领部分区人大代表及相关单位负责人对我区传统村落保护利用情况进行视察。

冯森一行先后来到柳林乡柳林老街、谭家河乡郭家祠堂、董家河镇三角山村,浉河港镇龚家湾李先念故居等传统村落进行实地查看,详细了解传统村落的基本现状及保护利用情况。

座谈会上,视察组成员认真履行职责,对我区传统村落存在的问题和困难各抒己见,提出了切实可行的意见建议。视察中,冯森充分肯定了区政府及区直相关部门在传统村落保护工作中所取得的成绩,冯森指出,传统村落是农耕文明的精粹和中华民族的根基,蕴藏着丰富的历史文化信息和自然生态景观资源。是我国乡村历史、文化、自然遗产的“活化石”和“博物馆”,也是中华传统文化的重要载体和中华民族的精神家园,各级各部门要切实转变观念,深入挖掘古村落的历史文化底蕴,科学、合理、有效的保护传承这些不可再生的文化遗产。要加大对传统村落的宣传力度,激发村民的保护积极性,要根据轻重缓急分批做好保护规划,强化资金保障,保住山水,留住乡愁,使传统村落的民俗、民风得到原汁原味保存。要落实《信阳市传统保护条例》,依法进行对传统村落进行保护;要认真对传统村落进行普查,积极申报;要与脱贫攻坚美丽乡村建设和乡村振兴战略政策相结合打造美丽浉河。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号