设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第十次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/4 9:17:51 浏览 1282 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

4月2日上午,区长于海忠主持召开区政府第十次常务会议。区领导石启伦、华运君、黄占魁、栗峰、刘国伟出席会议,区人大常委会副主任王宗敏、区政协副主席杜一江、区总工会主席郭中盈、金牛物流产业集聚区管委会常务副书记李磊应邀出席会议。

会议通报了区政府第九次常务会议研究事项落实情况,对部分事项的落实提出了进一步的明确要求。

会议研究了全区脱贫攻坚工作。会议指出,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,全区上下要高度重视,以脱贫攻坚工作统揽各项工作。要对照省市交叉检查和我区自查中发现的问题,建立问题台账,采取有力措施认真整改,确保脱贫攻坚措施落实到位。要严格对标补短,对脱贫攻坚工作中存在的突出问题、薄弱环节和主要不足,进行重点分析,逐项梳理,采取针对性措施加以解决。要严格落实各项政策,做好资金保障,严督实查,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

会议研究了生态保护红线划定和迎接国家生态环境部等七部委绿盾2018自然保护区督查整改工作。会议指出,生态保护红线划定是一项事关全区经济社会发展的战略性工作,在未来很长一段时间里,将直接影响到我区的产业发展、区域规划和资源利用等诸多方面。要吃透政策,加强指导与沟通,既要上下联动推进,又要部门协调配合,加强对征求生态保护红线划定意见各项任务的统筹协调,务必做实做细红线划定工作。对绿盾2018自然保护区督查整改工作,要高度重视,澄清底数,扎实整改,按期完成任务。

会议传达了全市统计工作会议精神,研究了2017年度统计工作优秀单位和先进个人表彰。会议指出,做好统计工作是全面反映经济社会发展的必然要求,是保障和改善民生的客观要求。要充分认识统计工作的重要性,围绕党委政府工作部署,超前谋划,加强统计监测,有效发挥统计职能。要统一思想,进一步加强和改进统计工作,准确判断统计工作面临的新形势,坚定信心,抓住关键,努力推动全区统计事业取得新发展。会议同意召开全区统计工作会,对先进单位和先进个人进行表彰。

会议研究了2017年度行政服务先进单位和先进个人表彰事宜。会议指出,营造良好的服务环境,做到便民安商,对促进我区经济发展、民生改善、社会进步、大局稳定具有十分重要的意义。要长期坚持、久久为功,推动行政服务实现透明、公正、公平、阳光运行。

会议还研究了其他事项。

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1