设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 浉河港镇
浉河港镇四举措积极服务春茶生产
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/8 15:53:29 浏览 542 人次

当前,正值春茶上市的关键时节,浉河港镇强化工作措施,全力服务春茶生产,确保群众增产增收。

一是科学规划茶叶生产。该镇及时召开了春季茶叶生产工作专题会议,成立春茶生产工作领导小组,负责全镇春茶生产工作中的服务、组织、协调等有关事宜,将责任落实到人,为茶叶产业发展提供强有力的组织保障。同时,在清明节前深入各个村居召开茶叶生产动员会,全面安排部署春季茶叶生产工作。

二是合理引导采茶用工。该镇通过网络、电话等方式,组织各村居、茶场及驻外茶庄搞好市场调查,提前联系采茶工人,为群众提供采茶工人3万余名,并在各村主要路口张贴告示,规范采茶用工价格。同时,积极联系各保险公司向产茶农户提供短期意外险,降低茶农生产风险。

三是规范茶叶市场秩序。为方便茶农交易,该镇在西河街道、陆羽社区、夏家冲村、龙潭街道等交通便利处划定专门区域为茶叶市场,确保了茶叶交易方便快捷。同时,统筹联合组织工作人员30多名分成5个小组深入各交易市场开展茶叶市场秩序规范工作,实行全天候轮流值班制度,确保道路畅通。

四是积极扩大产销渠道。该镇以“美丽乡村”建设为契机,宣传本镇茶产业建设风貌,充分利用网站、宣传片、宣传条幅等方式,宣传本土茶叶品牌,并利用微信、短信等方式发布信息100余次,为茶农提供信息30余条。同时,结合精准扶贫工作,积极对接信阳毛尖茶网和文新茶叶公司,形成“龙头企业+合作社+贫困村(户)+网店”的销售模式,积极为茶农扩展销售渠道。(浉河港镇 张自芹)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号