设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区举行全民国家安全教育日暨国家安全教育进社区活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/11 10:36:32 浏览 2313 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

4月9日,2018年浉河区全民国家安全教育日暨国家安全教育进社区活动在湖东办事处三五八社区举行。市委政法委常务副书记张进,市国家安全局主要领导,区领导翟晓宾、宋昊、陈信胜、柳斌、吕钺、刘国伟出席活动,相关单位和部门负责同志参加活动。

区国家安全领导小组组长、区委书记翟晓宾在活动中致辞。他说国家安全,人人有责。全区各级党组织和党员领导干部要深刻领会和把握总体国家安全观的重大意义和精神实质,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,把总体国家安全观落到实处,以高度的思想自觉和行动自觉担负起维护国家安全的使命。每个公民要深入了解和掌握国家安全观的主要内涵和基本要求,要自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。要自觉接受国家安全教育,支持国家安全建设,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过丰富多彩的全民国家安全教育日宣传活动,切实提高全民的国家安全意识,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

活动现场,信阳市第三小学教师带来了《4月1日,你在何地,请返航!》的诗朗诵节目。诗朗诵结束后,现场人员一同观看了国家安全教育宣传片,并进行了国家安全有关的知识问答互动。三位来自不同行业的嘉宾代表也围绕“我和国家安全”谈了自身体会。随后,全体与会人员还观看了《宪法》宣誓短片,进行了国家安全法宣誓,并在宣传条幅上郑重地签下了自己的名字。

本次活动由区委政法委、区国安办主办,湖东办事处、区新闻中心、三五八社区承办。活动中,相关单位通过悬挂国家安全教育标语横幅、发放宣传材料、组织普及法律知识等多种形式,在社区内营造了浓厚的国家安全教育氛围,大大提升广大干部群众的国家安全意识,增强了全民国家安全责任。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号