设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 文新局
区文新局组织信阳艺术家开展走进茶山采风活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/12 10:52:09 浏览 123 人次

4月8日至10日,区文新局携手何家安美术馆组织信阳艺术家走进浉河区何家寨、集云村、车云山进行采风活动。

该活动以“深入生活·扎根人民”为主题,以描绘“浉河美丽茶乡”为创作主旨,坚持以人民为中心的创作导向,旨在通过对最美茶乡全面、具体、深入的描绘来展现社会主义新时期美丽茶乡建设,茶乡风貌的变化和新农村发展成果,通过写生创作作品展览的形式弘扬中国精神。

浉河区是全国第二大产茶县区,是全国十大名茶"信阳毛尖"的主产区和原产地。 一直以來我区以保护绿水青山为己任,以山水为体,文化为魂,不遗余力地推进生态文明建设。如今的浉河区茶乡,仰首蓝天青峰,俯身碧水茶园。在第26届信阳茶文化节即将开幕之际,区文新局组织艺术家走进浉河区美丽茶乡采风写生,不仅是向茶叶节的隆重献礼,更是美丽茶乡建设的一次画卷式汇报。(区文新局)

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1