设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 美丽乡村
双井办事处积极推进农村环境卫生整治
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/13 10:34:39 浏览 546 人次 作者:双井办事处

为进一步提升农村环境卫生整体水平,加快农村人居环境整治步伐,解决农村突出环境问题,双井街道积极有效改善农村人居环境。

一是规范管理。修订完善《双井办事处农村环境卫生长效管理办法》,制定《双井办事处2018年农村清扫保洁管理办法》,加强对物业保洁公司的管理,保证街道定时清扫,生活垃圾固定存放制。

二是增加投入。投资20万元在全乡6个村投放小型垃圾箱约300个,主要设置在卫生整治重点、难点区域,尤其是坑塘沟渠周边,以减少乱堆、乱放垃圾现象发生,截至目前,投放完成230个,已取得良好效果。

三是加强教育。营造农村环境卫生整治良好氛围,教育广大群众爱护环境卫生,充分利用横幅、广播、标语等载体,加强农村居民卫生知识教育,让农民对环境卫生整治工作入耳入脑,努力做到群众自己的事情自己管,提高群众爱护卫生的自觉性和监督工作的主动性和积极性。(双井办事处)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号