设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
翟晓宾 于海忠督导城市内河治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/13 11:27:36 浏览 1768 人次 作者:魏震 王建昆

4月11日,区委书记翟晓宾、区长于海忠带队督导检查城市内河治理工作,区领导梁玉峰、何怒涛、王军、郭峰、华运君、栗峰、雷少轩、刘国伟、穆海港及相关单位负责同志参加督导。

翟晓宾、于海忠一行先后来到三里店河入河口、界河入河口、两河口桥头污水收集池、化工沟入河口、黑泥沟入河口、新申河入河口、体育场西侧垃圾中转站、浉河二号桥师院排污口等地,现场督导黑臭水体治理和治污项目建设工作,指出存在问题,提出整改要求。

在随后召开的督导会上,城市内河治理办公室和各责任单位汇报了近期工作开展情况,与会处级领导分别就做好内河治理工作提出了意见和建议。

就做好城市内河治理工作,于海忠指出各责任单位要提高认识,统一思想,认真履行职责,主动克服困难,确保按期完成整治任务。要再次全面梳理摸排入河排污口,找准问题,弄清原因,规范整治,既要确保短期内有明显治理成效,又要拿出治本方案,实现长期根治。要全面开展专项整治,对排污口周边情况进行全面摸排,针对薄弱环节,多措并举,综合施策,切实改善水生态环境。

翟晓宾强调良好的城市生态环境是浉河区引以为豪的一张名片,近年来我们获得的一系列城市荣誉都与良好的生态环境密切相关。目前,我市正在创建国家森林城市,水环境保护与水污染治理工作迫在眉睫,各相关部门必须高度重视起来,切实站在讲政治、讲大局的高度,站在为群众办实事、办好事的高度,立即行动起来,全力推进城市内河治理工作,把城市生态环境品牌叫响打好。要进一步完善工作推进机制,进一步细化责任,进一步明确任务。会后要立即成立内河整治领导小组,制定工作方案,建立工作机制,科学统筹谋划,逐级细化分解确定的各项目标任务,层层落实责任。要严格落实河长制,扎实履行工作职责,确保整治工作顺利推进。要找准工作重点,坚持标本兼治,加大财政投入和资金争取力度,扎实推进城市内河治理项目建设。要加快推进城区雨污分流和水污染防治工程建设,切实根治黑臭水体,改善和提升水生态环境,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。要对照时间节点和任务责任清单,加大督察力度,对责任落实不力,工作措施不到位的单位和个人严肃追究问责。全区各级领导干部要切实转变思想观念,提升能力素质,提高工作效率,转变工作作风,克难攻坚,确保打赢水污染防治攻坚战。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1