设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 车站办事处
车站办多举措开展内河治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/16 10:30:49 浏览 352 人次

车站办事处严格落实“河长制”工作,多举措对辖区内河化工沟、棉麻沟、青龙河河道开展治理工作。

一是提高认识,统一思想。办事处要求各部门要充分认识到内河治理工作的重要性和紧迫性,做到心中有数,协同努力,为广大市民营造优美、干净的生活环境。

二是成立内河治理工作领导小组。由党工委书记任组长,办事处其他全体科级干部任副组长,各站所长、各社区居委会书记、主任为成员并下设办公室。

三是细化工作,做到心中有数。各社区巡格人员每天对辖区内河进行日常巡查工作。对内河排污口进行排查,查清位置、数量,每一个排污口处拍照取证。对河道周边违章建筑进行摸排,澄清底数。

四是加强宣传,居民参与。宣传发动河道周边商户、居民参与到内河治理工作中。安排专人每天对河道进行保洁,确保河道及周边无垃圾杂物。(车站办事处)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号