设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 食药监局
区食药监局开展春季校园及周边流通环节食品安全专项整治
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/16 10:42:08 浏览 116 人次

为净化校园及周边食品市场经营环境,督促食品销售经营者落实食品安全主体责任,保障全区学校食品安全,保护青少年学生的身体健康,根据省局通知要求和市局的安排部署,区食药监局在春季学生开学后,在全区范围内组织开展了为期一个月的学校校园及周边流通环节食品安全专项整治,取得了明显成效。

区食药监局高度重视,成立整治工作小组,制定下发工作方案。 要求各食药所按照相关要求对调味面制品、熟肉制品等儿童、青少年经常购买的食品进行检查,重点检查供货商资质、索证索票等制度的落实情况,查看食品标签、生产厂家、保质期等产品信息。在检查过程中,局执法人员督促食品销售经营者要落实好进货查验制度,建立和完善食品安全追溯体系,做到食品可追溯。

截至目前,局共检查学校及周边食品销售商户156家,出动监督执法人员312人次,对检查中发现的问题当场下达了整改通知书,责令其立即整改。下一步,区食药监局将进一步强化对校园周边的食品安全监督,加大监督检查频次和快速检测力度,确保校园周边食品安全,切实为校园食品安全撑起“保护伞”。(区食药监局 王万祥)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1