设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/16 11:03:37 浏览 1800 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

4月12日,我区组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议,区领导于海忠、华运君、黄占魁、穆海港和各乡、镇、办事处,区直相关部门负责同志在浉河区分会场收听收看会议。

省、市电视电话会结束后,区长于海忠就贯彻落实会议精神指出,全区第一季度经济形势平稳向好,财政收入、固定资产投资、区属规模以上工业增加值、GDP增幅、税收占比等各项经济运行指标初步达到了“开门红”的预期目标,但各指标仍然存在着短尾和弱项,经济指标下行压力持续增大、投资后劲明显不足、部分指标面临困难仍将持续,经济运行趋稳回升压力比较大。各部门要突出重点,苦干实干、全力抓好稳增长各项工作的落实。要按照区委、区政府的统一安排,真正做到俯下身子真抓实干,坚持目标导向和问题导向,实现目标倒逼机制,层层传导压力,层层抓好落实,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。要抓好运行监控,切实强化项目入库,加大四上企业培育力度;要抓好精准助企,明确包保分工,做好与企业对接服务工作,履行首席服务员的职责;要抓好财政税收,加大征管力度,扎实开展税源清理,税收清缴整顿活动;要抓好招商引资,区直各部门要主动对接,跟踪服务,积极促进意向项目落地;要抓好项目建设,各项目建设牵头单位要严格落实责任,加快工程进度,全力推动项目建设。

就做好当前我区各项重点工作,于海忠强调,出山店水库移民搬迁工作要紧盯时间节点,按时完成搬迁工作;第26届信阳茶文化节开幕前,各环湖整治和茶坊建设要做到“场光地平”,做好各项准备工作;信阳国际山地徒步大会期间,各部门要强化组织协调,积极做好衔接工作,及时解决筹备工作中的困难和问题;环境污染攻坚工作要加强工地扬尘、污水处理、国家环境污染监控点污染防控等环境污染问题整治力度;要加强安全生产监管力度,为全区经济社会发展提供保障。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号