设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡四项举措做好2018年耕地地力保护补贴面积核定工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/17 9:44:30 浏览 440 人次

2018年是推进“耕地地力保护补贴”政策的第四年。今年,游河乡为了做好耕地地力保护补贴面积核定工作,根据《河南省农业“三项补贴”改革试点方案》要求,为提高耕地地力补贴指向性、精准性和实效性,确保“种地得补贴,不种地不得补贴”的良性财政补贴政策落到实处,游河乡四项举措开展2018年耕地地力保护补贴面积核定工作。

一是广泛宣传发动。区政府会议后,乡党委、政府高度重视,及时召开相应工作会议,部署安排此项工作。印发宣传资料,通过会议、标语、宣传栏等多种形式,强化政策宣传,让全乡广大农户充分了解耕地地力保护补贴政策精神实质和主要内容,为此项政策的全面落实营造良好氛围。

二是加强组织领导。为了做好此项工作,乡政府成立了以乡长任组长、乡分管负责人任副组长,乡农科站、乡财政所及各村支部书记为成员的领导班子,为做好次项工作提供组织保证。

三是规范操作程序。全乡各村严格按照农户向组长申报,组长核实后全组公示;各组向村级申报,由村级核实并全村公示;最后由各村向乡政府申报,乡政府核实公示,最后将全乡数据汇总上报区财政局、农业局的操作程序,规范操作行为,精心组织,确保面积核定工作不走偏、不走样。

四是加强督导检查。为了抓好此项工作,乡政府组织农业、财政及村干部,对各村耕地地力保护补贴面积核定工作加强监督检查,确保政策不走样,面积核定工作不走过场。游河乡 涂家厚


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号