设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 十三里桥乡
十三里桥乡扎实推进环湖路环境卫生整治
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/17 9:51:00 浏览 352 人次

自环湖路整治开展以来,十三里桥乡围绕环湖路环境形象提升重点抓好治脏、治乱、治污、治违“四大整治”,沿线卫生面貌焕然一新。

一是围绕治脏,组织6个村(居)两委干部和保洁员共52人全员上阵,坚持节假日不休息,在整治期间全面清除主次干道两旁、池塘、渠道和庭院内外等处的积存垃圾,达到“三无一眼净”的效果。组织人员对沿路桥梁下方、河道两侧的垃圾进行收集清理,保障河道两侧和水面无垃圾和漂浮物。乡村镇中心负责组织清运沿路各类垃圾,活动期间累计出动600余人次、80车次,清理杂木、杂物、成堆垃圾337车,回填土方75车。建设垃圾投放点6个,投放垃圾回收桶130个。

二是围绕治乱,动员沿线群众主动整理农村房前屋后的柴火垛、杂物等,确保门前柴草、农具等摆放整齐,院外门口无杂物堆放。

三是围绕治污,组织群众对排污沟渠进行清理疏通,确保村院雨水、污水排放通畅,村内外各类沟渠水体中无杂物垃圾,无污水乱倒乱泼现象。

四是围绕治违,由乡村镇中心、治安巡防队成立联合整治小组,对环湖路沿线的违章广告牌进行全面清理,累计拆除大小广告牌匾149个,墙体彩绘广告15处。拆除沿路草莓旧棚60余个,统一更换为新棚。(十三里桥乡 敖天伟)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号