设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇积极推进重点项目征收拆迁工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/17 10:03:13 浏览 105 人次

为进一步推进重点项目建设工作,东双河镇多措并举切实做好征地拆迁工作。

一是高度重视,强化组织领导。东双河镇党委、政府高度重视重点项目征收拆迁工作,抽调3名科级干部、20名机关站所工作人员组成了信阳市监狱征地迁建项目征收指挥部,指挥部设在何塆村部;抽调1名科级干部和7名工作人员,成立东双河镇游河出山店水库移民迁建指挥部,加强重点项目征收拆迁工作的组织领导,确保在规定时间内完成征收拆迁工作。

二是掌握情况,破解征拆难题。各拆迁工作组主动上门,主动倾听,积极回应群众利益诉求,做到顺民意、贴民心、解民忧,让群众从拆迁中得到政策允许范围内最大的实惠。依法征收,公平补偿,每天各拆迁组及时汇报进度,对于进度慢,出现问题的及时召开小组座谈会即时解决,确保按时间节点要求完成征地拆迁工作任务。

三是严肃纪律,严格执行拆迁标准。积极推动拆迁工作,及时研究解决征地拆迁工作中的问题和矛盾。联合包村干部以及村组干部,积极动员群众,严格执行征地拆迁标准和流程,一把尺子量到底。

截至目前,信阳市监狱迁建项目的土地征收工作已完成255.5亩。东双河镇出山店水库移民第二批搬迁指挥部严格按照规定的补偿标准和征收程序开展征收工作,已完成区定的55户包保任务。(东双河镇 李昕)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1