设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 美丽乡村
吴家店镇精心谋划落实乡村振兴战略
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/17 10:21:37 浏览 679 人次 作者:吴家店镇 董琳玉

为认真落实上级精神,吴家店镇围绕“乡村振兴战略”,结合自身实际,精心谋划落实乡村振兴战略。

一是着力壮大特色产业。根据吴家店镇农业大镇的实际,着力培植农业主导产业,利用传统香菇、茶叶等优秀资源,发展资源开发型集体经济,壮大特色农业经济。鼓励村级组织结合精准扶贫,发展高效农业、生态农业,带动农民发展优势明显和特色鲜明的主导产业,把农民增收和集体增利结合起来,壮大村级集体经济实力。充分发挥农村电商的作用,推进“互联网+特色农产品”模式。
  二是着力培育乡村能人。根据“严乡强村育新”计划,继续深入学习党的十九大精神,抓好基层党组织建设,强化党员干部作风,积极发挥农村党员干部的带头作用。利用今年“两委”换届有利契机,坚持“三有三带”标准,即有理想、有经济头脑、有良好品行的优秀人才,选好基层组织带头人,通过“红人+能人”,培育乡村振兴“领头雁”,加强建设好党组织的凝聚力和战斗力。

三是着力打造宜居环境。深入落实河长制工作,结合农村人居环境整治和创森工作,加强环保宣传力度,提高群众环保意识,加大秸杆禁烧工作力度,以当前徒步比赛路段的环境整治为抓手,推动环境整治的长效化常态化,打造美丽宜居环境。

四是着力培育文明新风。以镇文化站、各村文化广场、农村文化大院、农家书屋为阵地,组织开展群众喜闻乐见的文化体育活动,提高广大群众的精神文明素质,开展文明村镇、星级文明户、文明家庭等评比表彰活动,培育文明新风,营造良好和谐的社会氛围。

五是着力夯实基础设施。整合扶贫、土地平整等资金,夯实基础设施建设,加大资金投入,完善社会保障体系,大力提高公共服务水平。吴家店镇 董琳玉

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号