设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开生态保护红线划定方案征求意见会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/17 9:48:50 浏览 1017 人次 作者:魏震 王建昆

413日下午,我区召开生态保护红线划定方案征求意见会,区领导翟晓宾、于海忠、梁玉峰、王军、冯森、黄占魁、栗峰、杜一江出席会议,相关单位和乡镇办事处负责同志参加会议。

会议听取了市环保局浉河分局关于生态保护红线划定工作进展情况的汇报,观看了PPT演示。与会人员结合本单位、本辖区管理工作实际,对我区生态保护红线划定工作提出了意见和建议。

区长于海忠指出,各部门要准确把握生态保护红线划定工作的基本原则,强化大局意识,坚持“应划尽划、应保尽保”,同时结合全区实际,注重统筹规划。要认真落实生态保护红线划定工作的各项要求,加强领导、压实责任,部门协调、上下联动,严格时限、按时反馈,确保按期完成生态保护红线划定任务。

就做好生态保护红线划定工作,区委书记翟晓宾强调,生态保护红线划定对于促进我区经济发展和生态环境保护具有十分重要的意义和作用。要稳妥推进生态保护红线划定工作,正确处理好保护与发展的关系。要把生态保护红线划定工作与国家重点生态功能区建设相结合,与全区下一步的发展相结合,与国家乡村振兴战略相结合。各相关单位和乡镇办事处要认真研究、主动作为、统筹兼顾,严格按照红线划定的基本原则,加强沟通协调和工作调度,各司其职,相互配合,充分发挥各方面优势和作用,确保生态红线划定工作顺利完成,共同为浉河区划出一条实现发展与保护共赢的生态保护红线。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1