设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大视察组视察《残疾人保障法》贯彻落实情况
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/17 8:54:12 浏览 757 人次 作者:郑立东

为深入了解《中华人民共和国残疾人保障法》和《河南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》在我区的贯彻落实情况,推动解决残疾人最关心、最直接、最现实的基本生活保障、教育、就业、康复等方面问题,日前,区人大常委会副主任陈信胜带领部分区人大代表视察我区《残疾人保障法》贯彻落实情况。

视察组一行先后来到浉河区残疾人康复教育中心、同心早教机构、马鞍山残疾人托养中心、三五八社区康复站及残疾人家庭无障碍改造现场, 实地查看了残疾人扶贫创业、文化工作、康复服务等相关工作开展情况,并听取了有关负责人的情况汇报。

近年来,我区高度重视残疾人工作,区残联扎实开展残疾人保护法宣传工作、积极实施残疾人康复工作、大力推进残疾人就业工作、稳步提高残疾人生活保障水平、坚持实施脱贫攻坚重点工作、多方组织残疾人问题活动、全面发展残疾人教育工作、切实加强残疾人维权工作、不断加强组织体系建设,残疾人事业全面发展。

视察中,陈信胜对我区残疾人保障法贯彻执行工作给予充分肯定,他指出,做好残疾人工作是依法行政、依法维权的需要,各相关单位要进一步加大《残疾人保障法》等法规政策宣传力度,积极倡导助残为荣的社会公德;突出保障这根主线,努力探索创新残疾人就业的新机制,保障残疾人享有接受教育权利,完善残疾人社会保障体系和服务体系建设;要切实建立健全专业队伍,提高服务残疾人水平;要加强监督,促进各项法规、政策落实到位,确保残疾人保障工作健康快速发展。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1