设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
胡亚才来我区检查出山店水库移民搬迁工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/18 10:58:46 浏览 1509 人次 作者:黄鹏程

4月16日上午,副市长胡亚才来我区实地调研出山店水库移民搬迁工作进展情况,副区长华运君及市联合督查组、出山店水库移民局负责人陪同调研。    

胡亚才一行查看了游河集镇、张湾村,吴家店镇邓楼村、太阳坡村拆迁现场,并听取了相关负责同志汇报。    

胡亚才对我区移民搬迁工作取得的成绩表示满意,他指出,年初移民搬迁工作全面启动以来,浉河区上下团结协作,一路攻坚克难,取得了决定性的胜利,体现了新时代的蓬勃朝气。特别是吴家店镇,在4月12日就提前完成了全部拆迁任务,工作扎实有效,值得充分肯定。下一步,各级移民干部要一鼓作气,再接再厉,全面完成移民搬迁任务,以实际行动落实省委省政府对出山店水库移民安置工作要求。    

胡亚才强调,旧房屋的拆除是衡量移民搬迁工作的唯一标准。当前全市移民搬迁工作进展顺利,但越到最后,越是不能放松要求,对于应当拆除的房屋,必须坚决、彻底拆掉,不留一个死角,为下一步库底清理和水库蓄水工作提供有力保障。    

胡亚才强调,新时代移民工作错综复杂,需要开展大量繁琐而细致的工作,移民干部要始终以人民的利益为中心,带着感情去做工作,用心用情去关怀移民、帮助移民。在移民搬迁工作中,既要维护移民政策的严肃性,不折不扣,不突不破地执行移民政策,同时要满足移民群众的合理诉求,维护移民群众的合法利益。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1