设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区开展国家安全教育进校园活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/4/18 9:27:04 浏览 1423 人次 作者:代颖 冬佳

为进一步落实新时代党中央提出的“将国家安全教育纳入国民教育体系”的要求,日前,由区委政法委、区国安办主办,区教体局、市一高、区新闻中心承办的全民国家安全教育进校园活动正式启动。区领导宋昊、栗峰、柳斌、吕钺、郑磊、王明友、刘国伟出席活动。

活动中,区国家安全领导小组授予信阳市一高“浉河区中小学国家安全教育教学示范基地”称号,区委常委、政法委书记宋昊为一高进行了授牌。区国家安全领导小组在全区选拔8名同志作为区国家安全义务宣讲员,并举行颁发聘书仪式。副区长栗峰就国家安全教育进校园工作发表讲话,希望全区教育系统把国家安全教育融入到日常教学工作中,让总体国家安全观在每位同学心中生根发芽。每位同学都要把维护国家安全落实到行动上,长大后成为热爱祖国、忠于人民的社会主义事业合格接班人。市一高教师郑华为与会人员上了一堂生动的“国家安全教育公开课”,公开课结束时市一高学生集体诵读《少年中国说》。

通过此次活动,与会人员了解了国家安全基础知识,增强了爱国主义情感,增强了国家安全意思,增强了维护国家安全的责任感和能力,营造了人人关心国家安全、人人参与国家安全的良好氛围。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号