设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
宋璇涛、周国富等领导参观信阳茶业博览会浉河区展厅
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/1 11:40:35 浏览 2132 人次 作者:魏震 王建昆 姜鸿飞

428日上午,作为第26届信阳茶文化节系列活动“重头戏”之一的2018信阳茶业博览会在市百花会展中心举办。中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛,浙江省政协原主席、中国国际茶文化研究会会长周国富,省人大常委会副主任、党组副书记王铁,福建省人大常委会原党组书记、海峡两岸茶业交流协会会长张家坤,原国家民族事务委员会副主任江家福,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,省政协副主席李英杰,中国茶叶流通协会会长王庆,市领导尚朝阳、刘国栋、张国晖、王新会、谢天学、曹新博等参加茶文化节的领导和嘉宾在区领导翟晓宾、于海忠陪同下参观了我区茶业博览会展厅。

茶博会现场,一个个恢宏大气的展台扑面而来,有的展台突出产品,各种各样的茶叶新品特别引人注目;有的展台注重文化交流,茶商茶企现场品茗,互通有无。领导和嘉宾们走进展厅,边走边看边问,不时与参展商交流茶叶生产、加工及销售等有关情况。他们对浉河区以茶产业富民强区的举措给予了充分肯定。

本届茶博会上,浉河区茶企业成为主角,共有15家企业参展,涉及生产、加工、包装、流通、销售各个环节。争奇斗艳的茶叶企业展示了我区茶产业的快速发展,也给广大茶商茶企提供了一个合作共赢的发展平台。

区委书记翟晓宾在参观过程中,不时驻足各个展区,与参展企业负责人交流沟通,了解企业生产销售、产品研发、下一步的发展方向等情况。翟晓宾指出,浉河区山水美丽,茶香四溢,作为信阳毛尖的核心产区和主产区,茶产业发展蕴含着无限商机。当前,浉河区正大力实施“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略,希望各家茶企抓住发展机遇,注重对产品品质、文化内涵的挖掘,进一步放大“信阳毛尖”的核心文化价值和品牌效应,围绕打造“国家全域旅游示范区”,加快茶产业和茶旅融合发展,打造信阳茶旅融合的精品、城市旅游新名片。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号