设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
2018全国春茶产销形势分析会暨中国茶叶行业社团联席会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/3 8:53:41 浏览 1615 人次 作者:黄鹏程

4月28日,2018全国春茶产销形势分析会暨中国茶叶行业社团联席会议在我市召开。中国茶叶流通协会会长王庆、市委副书记刘国栋、市政府副市长胡亚才、区委常委、纪委书记何怒涛出席会议。

王庆指出,新时代要有新气象,新风貌要有新格局。进入2018年,在全行业的共同努力下,全国茶业供给侧结构性改革取得了显著成效,产品结构持续优化,质量效益继续提升,绿色安全稳定向好,呈现出茶园面积增速可控、产能产值提升明显、产销两旺的良好形势。希望各级茶业社会组织进一步加强与中国茶叶流通协会团结合作、共谋发展,不忘初心、牢记使命,锐意改革、突破创新,开拓进取、共同进步。

胡亚才在致辞中说,信阳因茶而富,因茶而兴,因茶而荣。多年来,信阳立足茶产业,认真分析产销新形势、新要求,积极发展新理念,深入推进茶产业供给侧结构性改革,不断创新经营方式,开拓新市场,取得了显著成效。2017年,全市茶园面积210.8万亩,茶叶总产量6万吨,总产值105亿元。其中出口茶7500吨,价值2100万美元。希望各位专家聚焦新时代茶产业话题,畅所欲言,深入交流,广泛合作,共谋大计,持续推动信阳乃至中国茶产业科学发展、健康发展。同时,我们将借此次大会的东风,努力把信阳毛尖做成大产业,创出大品牌,书写大文章。

会上,中国茶叶流通协会负责人汇报了《2018全国春茶产销形势分析报告(讨论稿)》、2018年工作要点及行业调查工作情况。与会人员对《2018全国春茶产销形势分析报告(讨论稿)》提出相应的修改建议。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号