设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第十一次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/4 9:21:33 浏览 1766 人次 作者:魏震 姜鸿飞

5月2日下午,区长于海忠主持召开区政府第十一次常务会议。区领导石启伦、华运君、黄占魁、栗峰、刘国伟出席会议,区人大常委会副主任周丰伟、区总工会主席郭中盈、区政协党组成员冯云、金牛物流产业集聚区管委会常务副主任穆海港应邀出席会议。

会议通报了区政府第十次常务会议议定事项落实情况,对部分事项的落实提出了进一步的明确要求。

会议传达学习了习近平总书记近期关于安全生产的重要批示和中办国办《地方党政领导安全生产责任制规定》,听取了全区安全生产工作汇报。

会议强调,安全生产工作责任重大,全区各级各部门都要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中办国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,从讲政治、保稳定、促发展的高度,以强烈的责任心和使命感,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格按照“三管三必须”原则,将安全生产责任压紧压实,扎实做好安全隐患排查整治等各项工作,努力为全区经济社会平稳较快发展创造安全稳定的环境。

会议传达了4月20日全市产业集聚区现场观摩会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,要科学谋划集聚区产业发展规划,明确发展定位和目标,积极围绕主导产业招商,进一步壮大主导产业规模;要始终把服务企业作为永恒主题,增强服务企业意识,提高服务企业能力,切实帮助企业解决实际困难;要高度重视遗留问题解决,建立问题台账,集中进行处置,全力营造良好营商环境。

会议传达了2018年省市防汛抗旱工作电视电话会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,防汛抗旱是关系人民生命财产安全的重大民生工程,做好防汛抗旱工作是打赢脱贫攻坚战的重要保障,是贯彻落实十九大精神的具体实践。要以习近平新时代“两个坚持、三个转变”防灾减灾新思想为指导,以高度负责的态度和精神,将防汛责任牢牢扛在肩上、将人民群众的生命财产安全时刻记在心上,全力打好防汛抗旱这场硬仗。会议要求,各级各部门要提高认识、高度重视,切实克服麻痹思想;要完善各类防洪预案,落实防洪物资储备,做好防大汛的各项准备;要认真梳理排查辖区内防洪安全隐患并立即整改解决,确保全区安全度汛。

会议研究通过了《浉河区加快推进残疾人无障碍设施建设的实施意见》《浉河区2018年度地质灾害防治方案》《浉河区推进分级诊疗试点工作的实施方案》《浉河区国有僵尸企业处置总体方案》浉河区贫困村通班车工作方案浉河区雪亮工程建设实施方案《浉河区政府与中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院共建茶叶科技示范区协议》。

会议还研究了其他事项。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1