设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件
信阳市浉河区人民政府办公室关于开展造血干细胞捐献志愿者招募活动的通知
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/7 15:58:24 浏览 278 人次

 

浉政办〔2018〕36号

                                           

信阳市浉河区人民政府办公室

关于开展造血干细胞捐献志愿者招募活动的

通       知

 

各乡、镇、办事处,金牛物流产业集聚区,区直各单位:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增加中国造血干细胞捐献者资料库的库容量,使白血病患者及罹患各种血液病患者获得更多的治愈机会,根据中华人民共和国红十字总会和省、市红十字会的通知精神,浉河区2018年将继续在全区开展造血干细胞捐献志愿者招募活动,并进行血样采集工作。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬博爱精神,点燃生命希望。

二、活动目的

大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,呼吁全社会的爱心人士加入到捐献造血干细胞志愿者的行列,给需要造血干细胞移植的患者一份生的希望。

三、招募任务

今年全区共完成60名造血干细胞捐献志愿者招募任务。

四、活动安排

采集时间:5月11日上午8:30至11:30。

采集地点:市第三人民医院七楼,集中采集血样。

五、报名条件

1、年龄18—43周岁;(1975年后出生)。

2、身体健康,无传染病,适宜献血(适宜献血的人员一般适合捐献造血干细胞);

3、在本区有固定住址和户籍;

4、家属和亲友支持;

5、此前没有报过名(避免重复报名);

6、现役军人、在读学生、外来务工人员等流动性大的人员暂不列为招募对象。血样已被采集且入库的人员,不再进行采集。

六、工作要求

(一)高度重视,及时安排。各单位要高度重视造血干血胞捐献志愿者招募工作,把动员招募造血干细胞捐献志愿者,作为我区创建文明城市的一项重要内容。安排专人负责志愿者招募工作的宣传发动和组织工作。要通过印发倡议书、召开专题会议等形式,宣传这项活动的目的和意义,让更多的人了解捐献造血干细胞的科学知识,消除畏惧心理,坚定捐献信心。

(二)强化宣传,广泛动员。各单位要结合本单位实际,积极开展宣传活动,讲清楚捐献的操作过程和报名注意事项,重点要讲清楚捐献造血干细胞不是“抽骨髓”,更不会损害身体健康等知识,提高广大干部群众对捐献造血干细胞的科学认识。要充分发挥组织优势,广泛动员本单位健康适龄的团员青年、红十字会员和爱心人士踊跃参与到本次活动中来,用爱心和行动点燃白血病人生命的希望。

(三)明确责任,按时推进。各单位认真做好捐献志愿者的报名、登记和报送工作。同时,加强与以前报名但未参加血样采集的志愿者联系和再动员工作,巩固己有的捐献造血干细胞志愿者队伍。

(四)加强联系,确保信息畅通。各单位要及时将动员报名情况与区红十字会沟通,以便区红十字会掌握报名进展情况。区红十字会联系电话(传真):6208799,邮箱:shqhszh@126.com。

 

附件:1、捐献造血干细胞倡议书

2、浉河区造血干细胞志愿捐献者报名汇总表

 

 

 

附件1.docx

附件2.docx



信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1