设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开出山店水库(第二批)移民搬迁总结表彰大会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/10 10:44:06 浏览 2840 人次 作者:魏震 王建昆

5月9日,我区召开出山店水库(第二批)移民搬迁总结表彰大会。翟晓宾、梁玉峰、乔林智等区领导出席会议,游河乡、吴家店镇包村科级干部、移民村支部书记,第二批移民搬迁个人三等功代表,区出山店指挥部办公室和区移民局全体工作人员参加会议。

区委书记翟晓宾指出,同志们全力践行“革命老区”精神,一举取得了移民搬迁工作的全面胜利。出山店水库作为国家确定的172项节水供水重大水利工程之一,对促进信阳经济发展、确保淮河流域安全具有十分重要的作用,是一项功在当代、利在千秋的惠民工程、利民工程。广大干部群众站在讲政治、顾大局、敢担当、比奉献的高度,全力支持、积极配合出山店水库建设,并在市里规定的时间节点内,提前完满完成所有的搬迁任务。

同志们充分彰显“革命老区”精神,凝聚起推动移民搬迁工作的强大合力。在这次移民搬迁工作中,我区面临搬迁户数多,移民群众人数庞大,涉及问题复杂等一系列困难,但是各包保单位不讲条件、不计代价,不畏困难、勇于担当,诠释了对党忠诚、坚定不移的理想信念,彰显了克难攻坚、坚韧不拔的英雄气概,展现了团结协作、无私奉献的宽广胸怀,磨炼了自强不息、力求突破的顽强斗志,培养了开拓进取、创新担当的积极心态,升华了仁爱诚信、共创共享的淳朴品质。全区广大党员干部和群众用坚定的信念、坚强的意志,战胜了各种困难、完成了神圣使命,向党、向人民、向历史交出了一份优异的答卷。

同志们要继续发扬“革命老区”精神,乘势而上扎实做好各项后续工作。为让广大移民群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”,还需要大家继续努力,再接再厉,扎实做好移民搬迁的后续工作。要加强水库淹没区的巡查、监管力度,要严格落实防汛责任制,要做好移民生产调地工作,要加大防护工程建设进度,要进一步加强安置房质量整改的力度,要加快安置区基础设施扫尾工作进度和环境、卫生、治安管理,要抓紧进行库底清理、消毒等工作,要加大对违规河砂作业的打击处理力度,围绕实施“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略,接力拼搏,再创佳绩,为开创“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”新局面做出新的更大贡献!

会上,区委常委、纪委书记、区监察委主任何怒涛宣读了《中共信阳市浉河区委 信阳市浉河区人民政府关于对出山店水库移民(第二批)搬迁工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰的决定》;区委副书记梁玉峰就贯彻落实会议精神提出具体要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号