设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 安监局
区安全监管局积极做好汛期非煤矿山安全生产工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/11 9:34:35 浏览 144 人次

汛期已至,区安全监管局以集中开展非煤矿山领域安全专项整治活动为抓手,全面部署非煤矿山汛期安全生产工作,深入开展汛期安全生产检查及专家复诊活动,确保汛期金属非金属矿山和排土场生产安全。

一是领导高度重视,强化企业落实安全生产主体责任。近日,区安全监管局召集企业主要负责人,认真安排部署此次活动;要求企业成立专门的防汛安全管理机构,制定汛期领导带班和人员值班值守计划,完善汛期安全生产责任制,将任务和责任层层分解,确保责任落实到位。

二是完善防汛应急救援预案,督促企业组织演练。要求企业在自查阶段及时修订完善防汛应急救援预案,并组织员工和可能危及的临近居民进行联合应急演练。同时,金属非金属矿山必须安排专人24小时值守,及时做好预警预报工作。

三是聘请矿山专家,对重点矿山和排土场的隐患整改情况进行复诊。依据会诊报告和金属非金属矿山排土场安全执法检查表,组织专家对重点矿山和排土场进行复诊复查。对查出的问题,依法依规责令企业限期整改;对达不到安全生产条件的,依法采取行政处罚措施,并在隐患整改完毕后,重新对其安全生产条件进行复诊,达到标准后方可恢复运行。(区安全监管局 龚贺)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1