设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开脱贫攻坚第八次推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/11 11:36:41 浏览 1986 人次 作者:熊鑫 王建昆

5月9日,我区召开脱贫攻坚第八次推进会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实省、市脱贫攻坚推进会议精神。翟晓宾、梁玉峰、乔林智等区领导出席会议,各乡镇办、金牛物流产业集聚区和区直有关部门负责同志参加议。

就做好全区下一步脱贫攻坚工作,区委书记翟晓宾指出一要深入学习贯彻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想。要把总书记的重要讲话再学习、再领会、再认识,在战略全局上掌握精髓要义,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻精准扶贫科学方略,牢固树立五大发展理念,全力以赴贯彻落实中央、省、市系列决策部署,高质量打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。二要切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感、危机感。全区各级各部门要进一步提高思想认识,增强责任意识和大局意识,把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务和民生工程来抓。要针对存在的具体问题,建立工作台账,拿出解决方案,真正让贫困户享受到“两不愁三保障”等各项政策,确保全区扶贫工作取得实效。三要始终坚持把提高脱贫质量和巩固脱贫效果放在首位。要以脱贫攻坚统揽社会发展的各个层面,通过整合政策、盘活资源,加大脱贫攻坚中涉农资金的投入力度。各涉农单位要主动出击、积极引导,把产业作为脱贫攻坚的经济支撑,充分利用区位环境优势,打造个性化多彩田园,真正做到“青山绿水就是金山银山”。四要加强农村精神文明建设和基层组织建设。要把当前进行的村“两委”换届工作作为加强党的基层组织建设、补齐党建工作短板、推动党的建设高质量发展的重要机遇,与做好脱贫攻坚工作紧密结合起来,换出有能力、敢担当、能够带领群众脱贫致富奔小康的“两委”班子。要深刻认识农村精神文明建设在实施乡村振兴战略中的重要地位, 准确把握做好新时代农村精神文明建设的基本任务和要求,大力加强农村精神文明建设,切实提升农民精神风貌,为打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养和良好的文化条件。

会上,各乡镇办、金牛物流产业集聚区和区直有关部门负责同志递交了脱贫攻坚责任书;区委副书记梁玉峰总结了前段时间工作,并对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署;区委常委、纪委书记、区监察委主任何怒涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1