设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开安全生产对口督导工作汇报交流会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/14 8:27:59 浏览 1106 人次 作者:黄鹏程

为切实增强抓好汛期及第二季度重难点工作的使命感、责任感,正确处理好抓安全生产与中心工作的关系,确保全区安全生产工作形势稳中心趋好。5月10日,我区召开安全生产对口督导工作汇报交流会。副区长黄占魁参加会议。

会议学习了《信阳市安全生产综合督导暂行办法》的通知,宣读了《汛期及第二季度重点工作提示》。

黄占魁听取了各安全生产对口督导组的督导情况,并对各督查组上半年安全生产督导工作取得的成绩表示肯定。就近时间段安全生产工作,黄占魁要求,一要学习贯彻批示、讲话精神和《规定》要抓紧,各级各部门要认真学习中央、省委、市委下发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,要学习领会好《中共中央 国务院办公厅印发的地方党政领导干部安全生产责任制规定》,为进一步增强党委、政府及其成员共同抓好安全生产工作的使命感和责任心。二是重难点工作要抓实,对汛期风险库的排查要彻底,确保境内所有的库区安全度汛,要认真吸取今年冰冻雪灾天气造成次生灾害教训,采取有力措施,积极应对自然灾害的事故风险,最大限度的把各类损失降到最低,要加强对本辖区水域、河流及城区内河的风险防范措施。三是对口督导要深入,切实起到了在完成经常性和重点难点工作中相互提醒、借鉴、互补的作用,在督导中要深入生产经营一线,以问题为导向,以查排事故隐患且提出可行性的解决办法为切入点,不要走过场并跟踪督办隐患整改,确保闭环,在每次督导结束后,要将存在的问题线索反馈给被督导单位,提出整改的时限和要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1