设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 农机局
区农机局开展农机安全生产大检查
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/15 10:17:21 浏览 283 人次

“三夏”即将来临,为保障“三夏”农机安全生产,按照区安委办《关于转发信阳市人民政府安委办关于转发河南省人民政府安委办关于进一步加强安全生产事故隐患排查治理体系建设的通知》要求,连日来,区农机安全监理员深入到吴家店、游河、双井等涉农乡镇各合作社和农机大户开展农机安全生产大检查活动。

农机安全检查组先后深入到各农机合作社和农机大户机械作业的田间地头、场院对机具进行技术状态排查,帮助机手对机具维护、保养和检修,指导其安全正确操作,保障农机正常作业。并严查农业机械无牌行驶、无证驾驶、未检验作业等行为,有效治理违规发放拖拉机牌证、瞒报谎报事故等非法违规行为。在检查中,农机安全监理站工作人员向农机手宣传“三夏”农机安全生产工作的重要性。要时刻绷紧安全生产这根弦,要杜绝任何麻痹大意思想,严禁疲劳驾驶和酒后驾驶,不越违规操作驾驶红线。在本次检查中农机监理员耐心细致地向农机驾驶员讲解农机作业安全知识和农机购置补贴政策,宣传和发放《致全区广大农机手的一封信》《农业机械安全监督管理条例》等农机安全知识宣传资料。

此次农机安全生产大检查将农机安全监管与安全宣传、驾驶操作培训等安全服务有机结合起来,有效治理农业机械无牌行驶、无证驾驶、未检验作业、疲劳驾驶和酒后驾驶等违规行为,为我区农机装备提供安全保障,营造了良好的农机安全生产环境,受到广大农机手的好评。(区农机局 王琳)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号