设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 车站办事处
车站办事处三举措做好夏季消防安全工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/15 11:30:22 浏览 100 人次

针对近期高温天气,车站办事处三举措做好辖区夏季消防安全工作。

一是开展消防安全知识培训。该办邀请省消防宣传中心教官到社区开展消防安全知识培训,使广大居民进一步掌握消防安全的基本常识,增强自我防范和保护意识,为做好火灾预防工作打下坚实的基础。

二是开展安全隐患排查。该办对辖区门店、居民楼院、学校、危房等人员密集的场所进行安全隐患全面排查;检查门店、居民楼院、企事业单位消防通道是否畅通,消防设施是否完好有效,用火、用电情况是否到位等方面;对三合一、二合一场所现场普及消防安全知识,对没有配备灭火器及灭火器不合格的,要求限期整改。

三是整合力量,齐抓共查。联合社区片警和相关职能部门共同开展大排查活动,同时建立健全隐患排查工作台帐,落实常态监管。(车站办事处 侯雨彤)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1