设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委政法暨信访工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/15 11:09:01 浏览 2211 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

5月12日,区委政法暨信访工作会议召开。会议贯彻落实中央、省、市政法和信访工作会议精神,全面总结我区2017年政法和信访工作,分析当前形势,明确工作任务,凝聚工作合力,动员全区上下以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作成效克难攻坚、真抓实干,为全区经济发展提供有力保障。区领导于海忠、梁玉峰、宋昊、华运君、柳斌、吕钺、郑磊、王明友、刘国伟、冯云出席会议,全区各单位主要负责同志参加会议。

于海忠指出,2017年国内大事多、要事多、重大活动多,是政法和信访工作的大考之年。面对复杂的外部环境和繁重的维稳任务,全区政法和信访战线同广大干部职工凝心聚力、拼搏奉献,全区政治安全更加牢固,打防绩效更加明显,综合治理更加有效,信访维稳更加扎实。我区在全省2017年度信访工作考核中位列第三位,区委群工部先后两次被授予全省信访工作先进集体称号,全区公众安全感指数多年位居全市前列,充分展示了我区政法和信访队伍敢于担当、主动作为、能打硬仗的过硬作风和能力素质,为服务全区工作大局做出了突出贡献,向全区人民递交了一份优异答卷。

就做好新形势下政法和信访工作,区长于海忠要求,一要提高认识,乘势而为,新时代明确新要求。全区各级各部门务必要准确把握新时代政法维稳工作的形势变化,强化政治担当,树牢底线思维,增强忧患意识,确保我区政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。二要围绕中心,突出重点,新要求呼唤新作为。要坚持以人民为中心的思想,服务经济社会发展全局,坚持把维护国家安全作为根本目标,坚持把维护社会稳定作为首要任务,坚持把社会综合治理作为重要抓手,坚持把依法治区作为引领保障,努力营造更加稳定和谐的社会环境,让群众心安、社会平安。三要增强素质,提升能力,新作为锻造新队伍。要加强思想建设,抓好科学理论武装及长效机制建设。要强化责任意识,勇于担责。要突出专业建设,聚焦政法和信访工作实际需要。要狠抓作风建设,不断提升政法、信访队伍的自信心和自觉性,努力促使干部清正、队伍清廉、司法清明。四要强化领导,夯实责任,新队伍提升新水平。要压实工作责任、形成工作合力,紧紧围绕政法和信访工作目标要求,加强协调,密切配合,形成真抓实管、齐抓共管的工作格局。要加大对网络、手机等新兴媒体信息的引导、管控,最大限度地挤压负面信息的传播空间,努力营造全民共建、共享平安的浓厚氛围。

于海忠最后强调,做好新形势下政法和信访工作责任重大、使命光荣,让我们沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的前进方向,勇于担当、奋发有为、不断开创政法和信访工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设现代化美丽浉河保好驾护好航。

会议对2017年度全区平安建设工作先进单位和先进个人、全区政法系统十佳政法单位和十佳政法干警,以及2017年度信访工作先进单位和先进个人进行了表彰;各乡镇办向区委、区政法委递交了平安建设和信访目标责任书;区委常委、政法委书记宋昊作了政法工作报告;区委副书记、区委信访工作领导小组组长梁玉峰作了信访工作报告。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号