设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
黄学禄将军心系家乡教育事业
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/16 9:47:16 浏览 2002 人次 作者:黄鹏程

5月15日,在六一儿童节到来之际,济南军区原副政委黄学禄中将千里迢迢从济南赶到信阳老家,在副区长栗峰的陪同下,先后到信阳市特殊教育学校和浉河港西河希望小学,为学生们送来图书资料。

黄老将军虽然远离家乡,但时刻都在关注着家乡的发展和变化,特别是对青少年儿童的关怀一直没有间断,黄学禄一直给特殊教育学校和浉河港西河希望小学订购雷锋杂志,供学校的师生们阅读。在特殊教育学校的捐赠现场,黄学禄表示,赠送给孩子们的图书都是自己精挑细选的,很适合现阶段学生阅读,他对学生们说,对你们的关怀和对家乡教育事业的关注一直是我最大的牵挂,希望你们要努力学习,发挥特长,为社会的发展贡献自己的一份力量。随后,黄学禄一行人又来到了浉河港西河希望小学,在学校里黄学禄和栗峰共同为学生发送图书,并亲切的和学生们合影留念。

据悉,黄学禄将军1938年11月出生,浉河区人,曾任济南军区副政委。退休后,他十分关心支持家乡的教育事业,多次回乡调研,全力支持浉河区教育事业的发展,先后出资并协调地方政府和有关单位在家乡大别山区修建了4所希望小学。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号