设为首页 | 加入收藏 | 手机版
金牛山办事处“四个到位”全力做好夏季防汛工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/16 11:57:09 浏览 115 人次

随着夏季汛期的到来,防汛工作重要性日渐凸显。金牛山办事处立足实际,早动员、早部署、早落实,扎实做好防汛工作,确保辖区居民安全度汛。

找准落脚点,责任落实到位。该办多次召开防汛班子会、机关大会、社区片会,及时成立了防汛领导小组和防汛抢险应急队,制定下发《金牛山办事处2018年中心城区防汛工作方案》和《金牛山办事处2018年中心城区防汛应急预案》,细化分解了责任,把防汛责任和具体措施落实到每一处隐患,切实做到权责明确、规范有序、高效推进,不断加强防汛抢险工作的管理。

找准立足点,宣传提醒到位。机关利用报纸、微信群、会议等方式,各社区通过张贴标语、悬挂横幅和短信提醒等方式,全面开展对汛期自然灾害和防汛抢险科普知识的宣传;办事处组织人员深入养老院、工矿企业、社区、危险的民用住宅、沿河道住户等部位及区域重点宣传,切实增强群众应对自然灾害、加强自救的能力。

找准关键点,隐患处理到位。在持续降雨期间,组织5个防汛抢险队伍200余人,对辖区危房户、易发生水涝的低洼地区居住户、新七大道、周家山山体滑坡隐患点以及辖区万方大塘、三处水库等进行全面跟踪排查,对各隐患点做好登记,重点监察,共设置警示牌20处,并入户提醒隐患点附近居民注意事项。同时,加强对辖区内易积水点、排水管道、工地脚手架、枯树险树等的排查工作,确保下水管道畅通无阻。

找准着力点,应急措施到位。明确应急组、保障组、运输组、治安维护组、救护组和巡视组人员责任与分工,储备好防汛保障物资。每个村民组备稻草1000公斤,木料50根,大锤10把,钳子10把,铁丝30斤,麻绳1000米,编织袋1500条作为备用,防汛物资具体落实到村、组和农户。严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,完善落实上报制度,确保汛情信息快速、准确传递。(金牛山办事处 李玲玲)

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1