设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 卫计委
区卫计委组织开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/17 10:17:35 浏览 112 人次

2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,使群众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识,区卫计委组织各医疗卫生单位开展了“‘碘’亮智慧人生 共享健康生活”为主题的宣传活动。

活动中,全区各医疗卫生单位在本辖区开展了以电子显示屏、发放宣传单、张贴宣传画、健康咨询等多种形式的宣传活动。每个单位安排5位医护工作人员参加活动,针对群众咨询,工作人员在现场对群众讲解和宣传防治碘缺乏的相关知识。碘是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式 甲状腺激素参与身体新陈代谢,维持所有器官的正常功能,促进人体,尤其是大脑的生长发育。碘缺乏病是可以预防的,最简便、安全、有效的预防方式是食用碘盐,因此要长期坚持食用碘盐。通过电子显示屏、发放宣传资料、张贴宣传画、健康咨询等方式,宣传防治碘缺乏病防治知识。个现场活动气氛热烈,活动共发放宣传资料3000余份。

此次宣传活动增强和提高了广大群众防治碘缺乏病的意识,使大家对防治碘缺乏病有了新的认识和见解,获得了较好的宣传效果。区卫计委 余克锋 曾凡刚)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1