设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇三举措做好夏季消防安全工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/17 10:20:45 浏览 216 人次

随着高温天气的来临,各种火灾隐患增多,为做好辖区消防安全工作,有效预防和减少火灾事故发生,确保全镇消防安全形势稳定。东双河镇镇早安排、早部署,积极开展夏季消防安全检查工作。

一是加强领导,狠抓落实。该镇高度重视,成立消防工作领导小组,对夏季消防检查工作进行安排部署,制定工作方案,落实职责任务。形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,具体工作有人抓,层层抓落实的工作格局,加强对防火工作的督促指导,确保工作取得实效。

二是广泛宣传,提高意识。加强对中小学校园、20个村(居)、超市、卫生院、餐饮等人员密集场所的宣传,充分利用流动宣传车广播、宣传标语、微信、QQ群等方式,广泛宣传火灾防范措施,普及安全用火、用电等常识和逃生自救知识,做到家喻户晓,深入人心,不留死角,使广大群众进一步了解消防安全知识,进一步提高自防自救能力。

是明确制度,落实责任。以村(居)为单位进行属地管理,层层落实责任,并将消防工作纳入年终考核,严格兑现奖惩。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,随时掌握全镇消防安全动态。(东双河镇 李相武)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号