设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 食药监局
区食药监局扎实开展药品抽检工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/17 10:23:33 浏览 298 人次

为保障我区公众用药安全,充分发挥药品抽检作用,全面提升药品抽检工作效能。区食药监局严格执行市局药品抽检计划要求,并结合日常监督检查工作和辖区药品市场的特点及实际情况,扎实开展药品抽检工作。

一是高度重视,统筹安排。该局领导对药品抽检工作高度重视,专门召开专项会议,统筹药品抽检任务,科学整合全区药品各环节抽检工作。针对药品经营、使用单位数量,合理分配抽样任务,确保抽样任务按时完成,避免重复抽检,合理覆盖抽样品种,最大限度筛查药品流通环节风险隐患。

二是突出重点,靶向针对。明确我区日常监督抽检重点品种,制定抽样计划,突出把控药品流通环节源头,严把药品批发企业药品。突出药品使用安全监管薄弱环节,针对医疗机构药品高风险品种及重点品种:中药注射剂、血液制品、公告不合格药品、价格相差悬殊的低价药品、违法广告药品、质量不稳定药品等,切实突出抽检重点,增强抽检工作靶向性。
  三是依抽代训,指导监管。组织稽查业务骨干开展现场药品抽检业务知识培训,开展药品抽检工作的同时指导各所执法人员对相关药品抽检专业知识的学习,依托现场抽检指导各所抽检监管工作,不断提高各所药品抽检技能。
  截至目前,该局共计抽检药36批次,其中国家基本药物抽检14批次(含集中监督抽检3批次),成本倒挂药品抽检2批次,日常监督抽检20批次。36批次药物抽检信息已全部录入抽检平台并完成送样。下一步,区局将严格执行抽检计划,扎实有序的完成全年药品抽检工作任务。(区食药监局 马悦)

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号