设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇切实做好高温天气防范应对工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/17 11:11:22 浏览 109 人次

近日来,气温不断上升,天气酷热。为切实做好高温天气的防范应对工作,维护正常的生产生活秩序,确保广大人民群众生命财产安全,吴家店镇提早谋划,安排部署高温天气安全防范应对工作。

一是以加强防暑降温宣传为重点,提高群众防暑降温意识。镇政府及时启动了高温预警,要求各村、各单位加强防范,并利用宣传栏、宣传车、宣传手册等方式,向广大群众宣传普及防暑降温知识、技巧,切实提高辖区内群众的安全意识,避免因高温造成各类安全事故的发生。

二是以施工工地、露天作业等行业为重点,做好防暑降温工作。组织安监办、村建中心等部门对防暑降温重点行业、施工工地进行排查,督促其完善防暑降温措施,合理安排职工作息时间,增加防暑降温设施,尤其注意户外工作者的身体状况和饮食卫生,确保错时倒班有制度、防暑用药有配备、工人饮食有调整,严禁高温作业、加班赶工现象,为员工提供安全舒适的作业和生活环境。

三是以加强环境卫生整治为重点,做好卫生防疫。由镇创建办牵头,联合环卫所、食药监所,加强对农贸市场、集镇街道、公厕等公共场所的环境卫生集中整治,加强“四害”预防。同时,全面开展农村环境卫生“大扫除”活动,预防夏季流行病的发生。

四是以各村弱势群体防暑降温为重点,做好特殊群体关爱工作。组织开展“送清凉”活动,给辖区内留守儿童、老人、困难户、残疾人等弱势群体送去藿香正气水、仁丹、清凉油、风油精等防暑降温药品,了解他们的生活、健康状况,帮助解决实际困难,确保他们安全度夏。吴家店镇 张敏   


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1