设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
姜晓萍来我区调研社会心理服务体系建设情况
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/18 16:16:56 浏览 1798 人次 作者:熊鑫 陈冬佳

5月16日,省综治办副主任姜晓萍一行来我区调研社会心理服务体系建设情况。市委常委、政法委书记孙同占、市综治办主任单立广、区委常委、政法委书记宋昊陪同调研。

姜晓萍一行先后来到区综治工作中心、区社会心理服务工作中心、金牛山办事处社会心理服务工作站、周家山社区社会心理服务工作站、信阳市第一高级中学未成年人心理健康辅导中心等地,详细了解我区网格化管理信息平台,参观了各社会心理服务中心的心理咨询室、心理测评室,并听取负责人详细介绍了各个功能室的主要功能及治疗方向。

调研中,姜晓萍指出,要深化“9+X”系统建设,要结合公安、信访等部门,深入研究社会心理服务,进一步延伸服务空间,扩大社会心理服务工作范围,积极为经济、政治、文化、社会、生态建设和民生改善作出应有贡献。要丰富社会心理服务内容,要增强工作开展的生命力、活动组织的吸引力,大力宣传社会心理服务积极作用,引导市民正确认识心理服务,通过开展有意义、有需求、能持续的心理服务活动,激发市民参与的积极性,满足市民需求。要建立健全体制机制,要强化日常管理、加强组织领导、服务网络覆盖、机构建设、队伍建设、服务机制建设、社会疏导能力提升、档案管理等工作,确保社会心理服务体系科学、合理、可持续的运行。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号