设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
“全民参与环保 共建美丽浉河”环保知识竞赛(初赛)开赛
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/22 12:10:35 浏览 1908 人次 作者:润曼

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步在广大市民中厚植“天蓝”“地绿”“水碧”的环保意识,营造各级抓环保、全民重环保、人人在环保的浓厚氛围。5月20日,我区环保知识竞赛(初赛)开赛,区领导石启伦、华运君出席活动。

本次竞赛由区环境攻坚办主办,区宣传部、团区委承办,全区共有27个单位队、7个社区队参赛。比赛采取现场竞赛,现场评分,现场计分的方式进行,比赛试题分为个人必答题、抢答题和风险题三种形式,竞赛内容围绕《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》《土壤污染防治法》及《南湾水库饮用水水源保护条例》等法律法规。单位队每场选出2支队伍进入决赛,社区队选出2支队参加市级比赛。大赛设仲裁委员会,负责监督整个比赛过程,并对比赛中相关争议问题进行最终裁决。

据了解,此次环保知识竞赛以“全民参与环保 共建美丽浉河”为主题,区环境攻坚办联合区宣传部、团委举办次此次活动旨在通过开展竞赛活动,激发全区上下学习环保法律法规知识参与环保事业的热情,号召大家助力环境攻坚战、为建设美丽浉河贡献青春力量和智慧。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号