设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 图说浉河
“一带一路”河南艺术展演在我区举行
【大 中 小】 来源: 时间:2018/5/23 16:27:48 浏览 396 人次

“一带一路”河南艺术展演周浉河区专场举行1.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记关于推进“一带一路”的倡议,积极促进我省融入“一带一路”建设,增进民间互信、民心互通。5月18日在我区文化中心举办“一带一路河南艺术展演周”文艺活动。

来自柬埔寨、新加坡等国家的艺术团体与河南木偶团等艺术团体同台献艺,为观众奉上一场多元、精美的视听盛宴。中国的杖头木偶、柬埔寨皮影戏和新加坡提线木偶三种不同表现形式的演出,彰显三种不同文化背景美学趣味的偶戏使现场观众大呼过瘾。

此次展演周以“开放河南 和谐丝路”为主题,突出“惠民性”和“参与性”,以促进双边文化交流,加强东西方文明的互通互鉴为目的,通过文艺形式传递友谊、传播文化、传达自信,同时也让此次展演周成为展示我省经济文化建设成果和中华民族优秀文化的有效平台。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1