设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
尚朝阳来我区督导黑臭水体治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/7 11:30:24 浏览 2256 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

6月5日下午,市长尚朝阳带领市直有关部门负责同志来我区检查督导黑臭水体治理工作。市、区领导邵华、郑先明,于海忠、吴国庆陪同督导。

在三里店河,尚朝阳一行实地查看、详细听取黑臭水体治理情况汇报,全面了解当前水体水质现状及清淤、截污、净化等整治措施的落实和进展情况,并现场召集有关项目负责人对发现的问题进行协调和交办。

尚朝阳指出,开展黑臭水体整治专项行动,是贯彻落实党的十九大精神、践行生态文明思想、打好环境污染防治攻坚战的重要举措。他强调,黑臭水体治理是一项必须完成的硬任务、一场必须打赢的硬仗,各级各部门要坚持统筹推进,综合治理,按照急则治标、缓则治本、长则建制的原则,创新方式方法,提高治理能力,采取有效措施,确保黑臭水体限期达标。要坚持统一规划、分步推进、分级实施,加快推进市中心城区雨污分流和水污染防治工程建设,切实根治黑臭水体,改善和提升水生态环境。要突出问题导向,加快治理,认真排查摸底,找准问题症结,按照治理工作要求,科学制定治理时间节点,倒排工期、挂图作战,对标对表、从严从速。要上足人员设备,加强协调配合,在保证工程质量的前提下,全力以赴赶工期、抢进度,确保如期基本消除黑臭水体。要明确治理责任,加压推进,细化分解任务,制定治理清单并及时交办,确保辖区和部门、单位治理责任落实到位,以钉钉子的精神加压推进。要加大督查力度,严肃问责。对照时间节点和任务清单,对存在的问题,跟踪问效,对责任落实不力、工作措施不到位、治理成效不明显、任务逾期完不成的单位和个人,一律在新闻媒体曝光,坚决依纪依规问责追责。

于海忠表示,浉河区将正视当前黑臭水体治理工作的艰巨任务,进一步认清形势,统一思想,扛起责任,全区各级、各部门要各司其职,各负其责,立即行动起来,加大治理力度,针对问题,迅速整改,全力把这项工作抓好、抓出成效,确保黑臭水体治理工作如期完成。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1