设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 农业局
区农业局:百姓直通车助力“三夏”生产
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/11 10:51:24 浏览 164 人次

6月8日,信阳市百姓直通车余记者来到双井乡,进行实地采访。区农业局农技站站长张厚超带领记者深入到田间地头,走进种植户中了解“三夏”生产工作情况和遇到的困难。采访中张站长向记者介绍了区农业局及局属各单位在“三夏”生产中相互配合,协调联动的工作情况。一方面推广良种,优化种植结构、组织技术人员深入生产第一线,开展技术服务;另一方面认真抓好农资市场监管工作,切实维护市场秩序和农民群众利益,保证夏播、夏管生产安全。同时紧抓夏收秸秆禁烧等工作。

稍后余记者又对双井种植大户中财山水农业有限公司张连胜经理进行了采访,张经理表示,今年农业生产机械化运用率明显提高,大大节约了劳动力和成本,区农技站推广的“籼改粳”和抛秧技术也提高了农民的经济效益,但是今年受倒春寒和雨水影响,导致小麦产量降低,品质下降,价格一路走低。

目前,全区夏粮面积(小麦2.5万亩,水稻18万亩)20.5万亩,春播花生、玉米、瓜类、蔬菜等作物中耕管理面积8.8万余亩。全区100余台联合收割机,800余台大、中、小型拖拉机,1500余台农用排灌机械正在加班作业,力争夏粮颗粒归仓,秋粮及时播种,确保全年粮食丰收。(区农业局 张厚超 孔倩)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1