设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 食药监局
区食药监局确保2018年高考期间食品安全“零事故”
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/11 11:26:26 浏览 141 人次

高考考试期间正值高温天气,为确保广大考生高考期间食品安全,以良好的健康状况应对考试,区食药监局对高考考生及考务人员入驻酒店的食品安全施行全程入驻的监管方式,全力守护高考食品安全。

6月4日,区食药监局制定并印发了高考期间食品安全保障工作方案及应急预案,监管人员于6月6日进入考生入驻的酒店和学校的食堂采取全程监督的方式,对高考期间供餐单位食品原料采购、食品加工、餐具清洗消毒、食品留样等多环节开展全面监督,为高考考生及考务人员的食品安全全程保驾护航。

局同时制作了高考期间食品药品安全10大提示,通过微信文章推送的方式发给有高考任务的学校食品安全负责人,并在学校食堂内张贴告知广大考生,力争为学生顺利高考提供一份帮助。

本次重大活动保障共制作保障手册5份,下达责令改正通知书30份,实现了2018年高考食品安全零事故的目标。(区食药监局 郭莉莉)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1