设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾检查我区当前重点工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/12 11:17:39 浏览 3246 人次 作者:陈笑闻 王建昆

6月8日下午,区委书记翟晓宾带领区直相关部门和乡镇办负责同志,检查督导当前重点工作进展情况。区领导石启伦、张勇、华运君、栗峰、郑磊陪同检查。

翟晓宾一行首先来到双井办事处何寨村砂厂、游河乡淮河防汛桥、吴家店镇顺河店大桥,查看淮河河道砂厂关停、整治情况及河长制落实情况。翟晓宾指出,各乡镇及办事处要积极组织人员机械,拆除沿岸采砂形成的沙洲,平复弃料堆积形成的土堆,保护好河道岸线,消除河道安全隐患。要对采砂破坏的滩地、岸坡进行植被恢复,尽快栽种防护林,防止水土流失,防止盗采河砂行为死灰复燃;要在裸露的岸坡种植草皮,保护岸坡不被雨水径流冲刷。要组织人员定期巡查河道,及时发现、制止、打击盗采河砂破坏河道的行为,建立健全河道禁采管理长效机制,实现我区境内河流生态全面修复。

随后,翟晓宾一行又查看中心城区大气污染防治整改情况。翟晓宾指出生态环境是关系民生的重大社会问题。各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治责任,坚持问题导向,集中精力打好污染防治攻坚战。要持续抓好源头治理,严格落实施工工地“六个百分之百”要求,严格管控道路扬尘和渣土清运;要切实加强餐饮油烟管理,严格重点区域污染源排查;对中央环保督察组交办的案件,要逐案进行督察,针对存在的问题立行立改,确保所有问题整改到位。

翟晓宾一行还来到五里沟宏运汽车站桥和湖东办事处柳家湾连环大塘,听取黑臭水体治理工作情况汇报,了解水质现状及清淤、截污、净化等整治措施进展情况。翟晓宾指出开展黑臭水体整治专项行动既是贯彻落实党的十九大精神、践行生态文明思想、打好环境污染防治攻坚战的重要举措,又是利民惠民的民生实事。相关责任单位要提高思想站位,认真排查摸底,找准问题症结,明确工作任务,创新治理方式方法,采取有效措施推进,全力以赴完成黑臭水体治理任务。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1